Tyroler Glückspilze laden zum Vortrag ein!
Die Mushroom Production Center GmbH lädt zum Forschungsvortrag nach Innsbruck ein.
Die Tyroler Glückspilze produzieren und vermarkten wertvolle Pilzprodukte für die Bereiche Lebensmittel, Medizin & Agrarwirtschaft. Das Know-How wird durch Forschung und Entwicklung in der Mykologie abgesichert
Der Erwerb dieser Vermögensanlage ist mit erheblichen Risiken verbunden und kann zum vollständigen Verlust des eingesetzten Vermögens führen. Der in Aussicht gestellte Ertrag ist nicht gewährleistet und kann auch niedriger ausfallen.
Die Mushroom Production Center GmbH lädt zum Forschungsvortrag nach Innsbruck ein.
Produkte zu 100 % in gleichbleibender reinster österreichischer Bio-Qualität - bisher 95% Importquote aus China mit starken Qualitätsschwankungen sowie relativ hohe Belastung durch Schwermetalle und Pestizide
Sowohl Substrate (Nährboden für die Pilze) als auch die Pilzbrut („Saatgut" für Pilze) Bio. Andere „Bio"-Pilzhersteller verwenden konventionelle Pilzbrut, lediglich die Substrate sind Bio
Gesundes Pflanzenwachstum durch Mykorrhiza-Dünger - Vermindert den Verbrauch von künstlich hergestellten Düngemitteln und fördert ein natürliches Bodenklima
Know-How-Führerschaft in der Mykologie und Pilzzucht in Europa
Beteiligung eines erfahrenen Investors/Business Angels (Mag. Klemens Figlhuber)
Einlistung der Vitalpilz-Produkte bei mehreren Einzelhandelsketten (z.B. Gewusst Wie, Reformhaus Martin)
Bereits höhere sechsstellige Umsätze mit hochwertigen Produkten in einem Milliardenmarkt
Know-How-Führerschaft in der Mykologie und Pilzzucht in Europa durch eigene Forschung, daher schwer kopierbares Geschäftsmodell
Für alle Investoren, die mindestens 500 Euro in die Tyroler Glückspilze investieren, gibt es 25% Rabatt* auf alle selbst produzierten Waren im Onlineshop der Tyroler Glückspilze!
*Der Rabatt gilt auf einen Einkauf für Endverbraucher und ist nicht auf Händler- oder Großkundenpreise anrechenbar.
Durch unsere intensive Forschungstätigkeit in den vergangenen Monaten ist es gelungen optimierte Anbautechniken für diverse Vitalpilzsorten zu entwickeln, die wir in Zukunft in unserer Produktion implementieren wollen.
Aufgrund der damit optimierten Produktionsabläufe können wir mit niedrigeren Herstellungskosten eine größere Menge qualitativ hochwertiger Vitalpilz-Produkte erzeugen. Mithilfe der reduzierten Kosten ist es uns möglich, selbst mit chinesischen Produkten am Markt preislich mitzuhalten.
Somit werden unsere Produkte auch für die Belieferung von Großabnehmern wie Hersteller von Nahrungsergänzungsmitteln oder Pharmaunternehmen interessant.
Der Gesamtmarkt für Nahrungsergänzungsmittel in Deutschland beträgt 1,3 Mrd. Euro p.a. und der Gesamtmarkt für Nahrungsergänzungsmittel aus Pilzen in Deutschland beträgt 35 Mio. Euro p.a. Bisher wurde der Markt fast ausschließlich durch Vitalpilz-Produkte aus China bedient.
Unsere Produkte haben einen klaren Qualitäts- und Imagevorteil gegenüber Importen aus China, weshalb wir durch unseren Fortschritt mit einem stark ansteigenden Umsatz in diesem Segment rechnen.
Für das Jahr 2016 rechnen wir mit einem Umsatz von 1,3 Mio. Euro und für 2017 mit 2 Mio. Euro (nur aus Nahrungsergänzungsmitteln).
Um dieses Projekt umzusetzen ist es notwendig die bestehende Produktionsanlage um einen Verarbeitungsschritt (Trocknung, Vermahlen, Abkapselung) zu erweitern. Dazu benötigen wir frisches Kapital von etwa 110.000 Euro.
Die Mushroom Production Center GmbH produziert seit 2012 unter der Marke Tyroler Glückspilze® qualitativ hochwertige Bio Pilzprodukte. Dazu zählen insbesondere Substrate für die Pilzzucht, Nahrungsergänzungsmittel auf Pilzbasis sowie Produkte aus Mykorrhiza-Pilzen zur Förderung des Pflanzenwachstums.
Vorangegangen sind Jahre der Forschung und Innovation um diese Produkte zu entwickeln. Bisher wurden 95% der in Österreich verzehrten Speise- und Vitalpilze aus dem Ausland importiert, die meisten davon aus konventioneller Landwirtschaft.
Die Konsumenten verlangen aber immer mehr nach regionalen Produkten aus Österreich in Bio-Qualität. Tyroler Glückspilze® ist der einzige Anbieter mit einem derart breiten Sortiment an Pilz-Produkten mit Bio-Qualität aus Österreich.
Tyroler Glückspilze Bio-Shiitake
Das Geschäftsmodell von Tyroler Glückspilze® ist der Vertrieb von Pilzbrut und Pilzsubstraten für den Anbau von Biopilzen sowie der Vertrieb von Nahrungsergänzungsmittel aus Bio Vitalpilzen und von Mykorrhiza-Produkten zur Förderung des Pflanzenwachstums. In Zukunft sollen weitere Produkte hinzukommen. Alle Produkte können auch im Online-Shop erworben werden.
Der Absatz der Substrate erfolgt an Pilzbauern, die ihrerseits die gezüchteten Pilze an Handelsketten vermarkten. Die Bauern erhalten dazu das benötigte Know-How und auch alle benötigten Gerätschaften. Tyroler Glückspilze® ist gewissermaßen Saatguthersteller für Pilze, geboren in Tirol.
USP: Substrate der Marke Tyroler Glückspilze® ermöglichen in kürzerer Zeit (50 % kürzerer Wachstumszyklus) eine höhere Ausbeute (20 % mehr Ertrag) im Vergleich zu anderen Anbietern. Bei den Tyroler Glückspilzen sind sowohl Substrate (Nährboden für die Pilze) als auch die Pilzbrut („Saatgut" für Pilze) Bio! Es werden nur Rohstoffe aus zertifiziertem Bio-Landbau, überwiegend von regionalen Lieferanten verwendet. Dies ist bei anderen Anbietern nicht der Fall.
Tyroler Glückspilze Bio-Reishi/Ling Zhi
Durch laufende Innovationen und Kooperation mit der Forschungseinrichtung MRCA Mushroom Research Center Austria und mit Universitäten können in Zukunft weitere Pilzgattungen in Bio-Qualität gezüchtet werden. Pilze besitzen unglaubliches Potenzial. Ziel ist es, ihre Einsatzmöglichkeiten für Ernährung, Medizin, Reinigung von Böden und Gewässern (Mykorestauration), Schädlingsbekämpfung (Mykopestizide) und die industrielle Nutzung (Kosmetik) zu erforschen und so weitere innovative Produkte zu entwickeln und zu kommerzialisieren.
Während in Asien Vitalpilze schon seit Jahrtausenden genutzt werden, wurde Europa erst mit dem Boom der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) der letzten Jahre verstärkt auf diese Pilze aufmerksam. Wegen ihrer vielfältigen wertvollen Nährstoffe (z.B. Polysaccharide, Triterpene, Vitamine, Mineralstoffe u.v.m.) nehmen immer mehr Menschen Pilze als Nahrungsergänzung zu sich. In Japan und den USA werden aus diesen Vitalpilzen bereits Medikamente für die Krebstherapie hergestellt, was das große Potential der Tyroler Glückspilze als zukünftiger Zulieferer für die heimische Pharmaindustrie zeigt. Der Absatz erfolgt über den eigenen Webshop sowie über Apotheken, Reformhäuser sowie an Großabnehmer (Rohstoff für Hersteller von NEM, Pharmaunternehmen) etc.
Tyroler Glückspilze Bio-Vitalpilze
USP: 100 % Bio-Qualität „Made in Tyrol", damit haben wir gegenüber Mitbewerberprodukten aus Asien einen klaren Imagevortei. Die gesamte Produktion von der Pilzbrut bis zum Nahrungsergänzungsmittel findet im eigenen Haus in einem geschlossenen System unter kontrollierten Bedingungen statt. Die Pilze sind während des gesamten Wachstums und Produktionsprozesses vor schädlichen Umwelteinflüssen (Schwermetalle, Pestiziden, etc.) geschützt. Tyroler Glückspilze® Vitalpilzprodukte können so in gleichbleibender, reiner und sauberer Qualität produziert werden.
Bei 95% aller Nutz- und Zierpflanzen verbessert der Einsatz von Mykorrhiza das Wurzelwachstum, die Nährstoffaufnahme, das Blattwachstum, die Blühkraft und Ernteerträge. Gleichzeitig wird der Umpflanzschock, der Wasser- und Düngerverbrauch sowie Stress durch Dürre verringert. Mykorrhiza Pilze schaffen ein natürliches und gesundes Bodenklima und fördern auch die Ansiedelung und Vermehrung von Effektiven Mikroorganismen (EM). Das Produkt wird an Profigärtner und Landwirte sowie über Baumärkte und Gartenfachhändler vertrieben.
USP: Die Anzahl und Konzentration an aktiven Mykorrhiza-Pilzen ist erheblich höher (Anzahl 10x höher; Konzentration 1.000x höher) als bei anderen Produkten am Markt. Außerdem ist die Artenvielfalt an Pilzen und Mikroorganismen in unseren Produkten einzigartig am Markt. Dadurch können wesentlich bessere Ergebnisse für Gärtner und Landwirte erzielt werden.
Unsere Vision war es, mit einer reichen Fülle biologisch produzierter Vital- & Speisepilze unsere Ernährung bunt und abwechslungsreich zu gestalten. Um die herrlich duftenden Schwammerlgerichte aus Großmutters Küche mit neuen und wiederentdeckten Pilz-Sorten aufleben zu lassen. Und dafür die Pilzzucht als neuen landwirtschaftlichen Zweig, neben der Viehzucht und dem Pflanzenanbau, in Österreich zu begründen.
Die Basis dafür schafft unsere Grundlagenforschung im MRCA Mushroom Research Center Austria: Mit bahnbrechenden Forschungs- und Zuchtergebnissen wurden wir zum anerkannten wissenschaftlichen Partner der Universität Innsbruck und unsere Arbeit zum Untersuchungsgegenstand für Mikrobiologie, Pharmazie und Botanik.